中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  日前,为帮助企业提升业务能力,加快进出口贸易发展,南开区商务委组织召开了一年一度的“南开区外经贸企业政策培训会”,来自全区的170余企业负责人参加了会议。

  会议由南开区商务委主任井春燕做了培训动员讲话,来自天津市商务委、天津海关、南开区国税局、平安银行、物产集团、3X孵化器的相关领导和企业代表为大家讲解了外贸品牌建设、国际营销网络、短期信用保险、通关便利化政策、出口退税指引和经贸焦点官方公众号等内容。培训期间,还为企业对接了“天物通”外贸综合服务平台以及出口退税质押融资产品。

  特别是“经贸焦点”——作为南开区外经贸企业协会的官网微信,会议当天同步上线。除了借助新媒体的形式,帮助大家了解最新的外经贸政策、为企业解析经济热点及动态、助力“走出去”境外市场拓展、搭建展会培训服务平台、提供投资招商信息指引之外,最核心的功能是基于全区外资外贸、对外投资、服务外包领域的企业资源,辐射吸引区外的外向型经济对接合作,提升全区对外经济规模总量,成为我区对外贸易、交流对接的又一新平台。

  通过现场互动交流,各企业代表纷纷表示今年的培训内容充实、新颖趣味、操作性强,会后深入研读,充分利用各政策和平台,发挥自身贸易优势,积极开拓国际市场。