中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  日前,河北区商务委组织天津建筑机械厂、天津银博印刷集团有限公司、天津铸金科技开发有限公司、天津隆顺榕发展制药有限公司等4家重点企业,参加市工信委举办的服务型制造专题讲座,旨在加快河北区制造与服务的协同发展,促进生产型制造向服务型制造转变,打造竞争新优势,培育发展新动能。

  会上,中国机械工业联合会副会长、特别顾问朱森第,就服务型制造起因和发展现状、内涵特征、发展途径、存在问题及典型模式等内容进行了独特详尽的讲解。参加讲座的企业纷纷表示,这是一个理念新颖、实用性强的好讲座,为传统制造企业未来发展指明了方向,拓展了思路,抢占未来的市场必须要有新的理念作为引导,特别讲座中提出现今服务型制造企业面临的考验与机遇,非常值得去参考借鉴。

  区商务委负责人表示,将继续引导河北区传统制造企业积极顺应新形势、加快企业转型发展,进一步提升企业核心竞争力,做大做强,为区域经济发展做出应有的贡献。