中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为认真贯彻落实区委、区政府“统一思想,用心招商,确保推进全区招商引资工作协同发展”的工作要求,南开区商务委紧紧抓住当前我区电商发展氛围愈加浓厚的契机,不断完善招商引资新模式、新路径。仅5月当月又引进6家“互联网+”企业落户南开,再次为南开区电商产业的发展注入了新的活力。

  此次正式落户南开的企业分别是极客堂、联创生产力、北京凯艺思名、方正国旅电商事业部、润泉源科技等企业,分别涉及跨境电商线上培训、中韩跨境电子商务贸易、传统企业电商化转型、摄影O2O等众多领域,累计注册资金超过3000万元,其中有3家企业进驻南开区重点项目E谷(南开)创想世界,2家企业进驻C92文创园。企业集中落户主题载体,使园区电商产业聚集效应更加凸显。

  这些企业之所以选择来南开区发展,一方面是看中了当前南开区电商产业发展的浓厚氛围,希望能够一同搭建区域电商产业发展生态圈;另一方面是对南开政府部门人性化服务,以及在落地选址、资源对接、异业合作等方面的认可。

  年初至今,南开区商务委已引进30余家“互联网+”企业,招商引资额已完成全年任务的80%。近期,南开区商务委还将再次启动跨境电子商务“微招商”活动,力争为区域经济的快速发展注入更多的优质企业资源。