中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  从河北区商务委获悉,为切实推进电子商务规划落地,该委着力做好充分发挥牵头作用,完善电子商务发展工作联络机制;深抓企业转型,挖掘潜力企业;跟踪服务区内重点电子商务企业等工作,加快推进河北区电子商务发展。

  下一步,河北区商务委还将重点抓好四个方面工作:一是抓指标。进一步调动各成员单位积极性,加大工作力度,深度发掘河北区企业资源,争取年中各项指标完成过半。二是抓政策。目前市商务委支持电商发展相关政策正在签批中,政策一经下发,区商务委作为牵头部门,将认真解读文件精神,召开26个成员单位的落实政策培训会和重点电商企业座谈会,确保相关政策的有效落实。三是抓信息通报。各成员单位及时报送相关进度信息,通过信息通报,宣传各部门好的方法措施和取得的成绩,推动河北区电子商务发展规划的“五个一批”取得实效。四是抓好重点企业电子商务转型。重点加快飞天孚泽科技有限公司、华润天津医药有限公司、天津华商云鼎科技股份有限公司、渤海商品交易所等企业电子商务平台建设,加速转型升级步伐。