中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  天津北方网讯:从药店买的中成药丸自制成小丸药,被吹嘘成上万元的“神药”,致使多名老人上当。塘沽警方秘密跟踪,成功打掉这一诈骗团伙。

  5月13日8时许,刘大婶到早市买菜,遇到几名男子搭讪,其中一位男子对刘大婶说:“大姐,我看你身体不是特别好,是不是平常有腿疼、腰疼的毛病?”刘大婶一听,连忙说:“对对!有腿疼、腰疼的毛病。”

  接着,另一名男子从口袋里掏出一个小瓶道:“我这里有自制的药,你可以试一试,保证吃完一个疗程,你腿疼的毛病就会减轻。”

  见刘大婶半信半疑,对方给刘大婶服用了10粒药丸,又忽悠说:“这药还能检测你身上是否有疾病。不过,你还需要购买两粒价值一万元的药丸才能起作用,否则就会出现副作用,比如眼瞎、鼻子流血。”刘大婶担心出现“副作用”,立即回家中给几名男子拿钱。几名男子拿到钱后迅速离开,然而这一切早已被执行反扒任务的刑侦九大队民警张韬、韩振江看在眼里。

  反扒民警立即安排警力对这几名男子实施了监控,同时对购买药丸的刘大婶走访,得知刘大婶给了几名男子7400元现金,在民警的提醒下,刘大婶这才意识到被骗了。反扒民警告诉刘大婶立即到辖区派出所报案。同时,另一路反扒民警一直对几名男子进行跟踪,由于集市人员较多不利于抓捕,反扒民警一路跟踪几名男子来到新华路上的某旅馆内。13时许,反扒民警将6名犯罪嫌疑人抓获。经查,犯罪嫌疑人韩某、尚某等6人来自甘肃,几人对实施诈骗的犯罪事实供认不讳。