中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  天津北方网讯:男子刘某用微信分饰两角,以售卖低价玉镯为幌子招代理,并且假扮客户找代理订货,诈骗8000余元。近日,警方赴广东抓回假微商。

  市民王某是做玉器生意的,今年1月,王某发现有人在网上发布了玉镯清仓特卖且招收代理的信息。王某看到商机,立即联系对方表达了日后合作的意愿。更让王某兴奋的是,当天就有一名客户联系自己,称想要购买一只镯子并支付了象征性的定金。王某随即联系刘某购买两只手镯,支付全款6000元。后这客户表示要再多买一只手镯,王某便再次联系刘某购买。在续款2600元后便催促对方尽快发货,然而,无论是清仓货源方,还是两次下单的客户都联系不上了,王某意识到被骗急忙报警。

  接到报案后,公安和平分局劝业场派出所民警,立即开展了调查取证工作,锁定假微商与客户的位置在广东省。5月21日,民警奔赴广东汕头成功将犯罪嫌疑人刘某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人刘某28岁,广东省人,刘某供述,玉器微商和客户都是他一人伪装的。目前,刘某已被依法刑事拘留,此案件正在进一步审理之中。(津云新闻编辑侯静)