中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  近日,市商务委黄春艳副主任主持召开了天津市整车进口调研推动工作组座谈会。市口岸办、天津海关、天津检验检疫局、天津港集团、滨海新区商务委、天津港保税区管委会、东疆保税港区管委会等部门相关工作负责同志参加了会议。

  会议通报了今年1-7月份本市整车进口基本情况,认真分析了影响本市整车进口的若干因素,提出了相关意见建议。调研推动工作组各成员单位围绕各自领域,就推动整车进口工作进行了深入的交流。

  春艳副主任指出:成立天津市整车进口研究推动工作组是贯彻落实市领导重要批示的重要举措,是分析解决影响天津口岸整车进口各类问题,提升口岸整体环境,巩固口岸整车进口优势地位的有效手段,各相关部门和各功能区域要把推动整车进口工作作为当前实现外贸回稳向好的一个主要增长点,深入搞好调查研究,全力协调解决相关问题。春艳副主任最后强调,调研推动工作组任务艰巨,从现在开始到年底前要重点抓好三项工作,一是要认真落实定期沟通协调机制,积极协调推动解决当前影响我市整车进口的主要问题,切实把工作做实;二是要加强调查研究,积极提出相关政策建议;三是要立足谋划长远,积极推动各功能区域加大对重点车企的招商力度,巩固天津口岸进口整车优势,实现口岸可持续发展。