中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为贯彻落实“一带一路”国家战略,服务我市企业开拓东盟新兴市场,泰国投资促进委员会(BOI)、市商务委、市社团局和市外经协会于2016年1月19日在津联合举办了主题为“泰国:亚洲中心,无限商机”投资推介会。市外经协会赵建中会长、泰国投资促进委员会北京办事处主任吴永泉出席会议并分别致辞,十余家商协会、二十多家企业代表参加了会议。

  泰国作为东盟的主要成员国,以其优越的海洋地理位置,成为21世纪海上丝绸之路的重要战略之点国家。近年来,中泰之间双边关系不断增强,双方建立了全国战略合作伙伴关系,开展了全方位的合作。中泰两国政府在2012年签订了《中泰战略性合作共同行动计划(2012-2016)》,在多个领域达成共识,积极促成深度合作,已取得累累硕果,将会在更大范围内实现互利共赢。今年,泰国在更多行业,如机械及零部件、汽车及零部件、医疗用品及设备、高附加值农产品加工、橡胶加工制造、软件开发等向中国敞开大门,再一次来天津积极招商引资。同时,泰方出台了一系列优惠政策吸引更多企业前往投资,2016年泰国政府将在铁路、国际机场、高速公路工程等重大基础设施项目方面向外招商,希望更多中方企业参与建设。到会商协会及企业表示,要积极参与“一带一路”建设,深入与泰方探索新的合作机遇,为企业扩大投资合作开辟新的渠道。