中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  1月28日,市商务委召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议,认真传达学习贯彻市纪委十届五次全会精神。会上,学习了习近平总书记在中纪委十八届六次全会上重要讲话精神,传达了市委代理书记黄兴国在市纪委十届五次全会上的讲话精神,明确提出要进一步扎实推进商务系统党风廉政建设和反腐败斗争。爱国同志讲话,商务委领导班子成员、全体机关干部和系统各单位党政主要领导、纪检书记、党办、纪检部门主要负责人近200人参加会议。

  会上,爱国同志结合商务工作实际情况,就贯彻落实中央和市委精神进行了部署,对做好2016年党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:一要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势。党的十八大以来,我们党着力解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题,不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成,党风廉政建设和反腐败斗争取得新的重大成效。当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任务依然艰巨,必须持续保持高压态势。二要牢牢把握党风廉政建设和反腐败的工作重点。要认真学习贯彻党章和新的两部党内法规,持之以恒加强作风建设,坚持保持反腐败的高压态势,坚持把全面从严治党向基层延伸。三要把从严治党要求贯彻到党的建设方方面面。要坚持把纪律挺在前面,进一步强化从严治党主体责任,要切实严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,进一步加强纪检监察队伍建设。

  会后,与会人员集中观看了廉政教育片,下发了2016年市商务委《党建工作责任书》、《党风廉政建设工作责任书》、《党风廉政承诺书》。